phone Phone
+6289695659964
close
menu

Sabusa Detailing Indonesia

Hai sabuser, buat kalian yang menggunakan mobil sebagai sarana transportasi harian, mobil anda merupakan teman dekat anda yang setia melindungi anda dalam berbagai aktivitas, mulai dari berangkat dan pulang kerja, antar jemput anak sekolah dan aktivitas lainnya. Apalagi bagi anda yang sering beraktivitas diluar ruangan serta memiliki mobilitas yang tinggi pasti deh mobil selalu menjadi teman yang setia menemani anda dalam suka (jalanan lancar) maupun duka (jalanan macet), hehehe.
Oleh karenanya wajib deh sobat sabuser perhatiin tuh nasib kendaraannya, hehe jangan sampai sobat sabuser udah terlindungi dari berbagai macam cuaca dari panas, hujan, badai, ehhh tapi mobil sobat didiemin sampai nangis berkaca kaca (andai si mobil bisa nangis).
Jika sobat sabuser bingung untuk melakukan perawatan apa yang cocok untuk merawat mobilnya, tenang,, di sabusa kalian akan dapet seputar informasi produk perawatan dan akan menjawab setiap permasalahan kotoran pada mobil dan cara mengatasinya, eitss bukan Cuma diatasi ya tetapi juga harus dilindungi tentunya.
Kami sabusa siap membantu sobat untuk melakukan perawatan kecantikan dan kegantengan untuk kendaraan sobat, konsultasi sekarang melalui:
LINE: @SABUSASHOP (use@)
SMS/WA: 0896-9565-9964
Pin BBM: sabusa
Dengan senang hati melayani anda 😊
 

Hai sabuser, buat kalian yang menggunakan mobil sebagai sarana transportasi harian, mobil anda merupakan teman dekat anda yang setia melindungi anda dalam berbagai aktivitas, mulai dari berangkat dan pulang kerja, antar jemput anak sekolah dan aktivitas lainnya. Apalagi bagi anda yang sering beraktivitas diluar ruangan serta memiliki mobilitas yang tinggi pasti deh mobil selalu menjadi teman yang setia menemani anda dalam suka (jalanan lancar) maupun duka (jalanan macet), hehehe.
Oleh karenanya wajib deh sobat sabuser perhatiin tuh nasib kendaraannya, hehe jangan sampai sobat sabuser udah terlindungi dari berbagai macam cuaca dari panas, hujan, badai, ehhh tapi mobil sobat didiemin sampai nangis berkaca kaca (andai si mobil bisa nangis).
Jika sobat sabuser bingung untuk melakukan perawatan apa yang cocok untuk merawat mobilnya, tenang,, di sabusa kalian akan dapet seputar informasi produk perawatan dan akan menjawab setiap permasalahan kotoran pada mobil dan cara mengatasinya, eitss bukan Cuma diatasi ya tetapi juga harus dilindungi tentunya.
Kami sabusa siap membantu sobat untuk melakukan perawatan kecantikan dan kegantengan untuk kendaraan sobat, konsultasi sekarang melalui:
LINE: @SABUSASHOP (use@)
SMS/WA: 0896-9565-9964
Pin BBM: sabusa
Dengan senang hati melayani anda 😊
 

Tips dan Trick Merawat Kaca dan Body Mobil dari Jamur dan Kerak
Hai Sobat Sabusa, kali ini akan ada tips penting nih bagi kalian untuk merawat mobil sobat dari jamur dan kerak. Sebelum memulai perawatan kita mesti tau dulu apasih jamur dan kerak dan dimana biasanya timbul jamur dan kerak pada mobil.
Jamur atau biasa disebut water spot merupakan endapan air yang mengering dan menimbulkan endapan bercak-bercak bulat, biasanya jamur disebabkan oleh:
a.    Setelah hujan mobil tidak dilap (dibiarkan kering dengan sendirinya)
b.    Tidak tuntasnya proses pengelapan (pengeringan) setelah mencuci
c.    Bisa juga disebabkan karena kualitas air yang buruk di lokasi pencucian anda (untuk kasus ini biasanya body mobil anda akan menjadi berwarna kuning, banyak yang tidak menyadari bahwa kuning tersebut disebabkan karena jamur)
Kemudian, kerak merupakan tumpukan kotoran yang sangat lama (biasanya minimal 6 bulan) dan tidak terjangkau pada saat proses pencucian mobil, biasanya kerak disebabkan oleh:
a.    Kotoran debu, polusi asap knalpot, dan kotoran hewan yang menumpuk lama dan tidak dibersihkan.
b.    Proses polishing dan waxing yang tidak tuntas (biasanya detailing di salon mobil yang detailingnya kurang berpengalaman dan teliti nih sobat yang seperti ini, makanya pilih salon mobil yang detailingnya berpengalaman dan teliti yah, bisa juga pakai jasa sabusa salon kok)
Setelah mengetahui apa itu jamur dan kerak dan penyebabnya, hal yang harus sobat tau adalah dimana sih tempat bersarangnya jamur dan kerak. Untuk jamur Biasanya terdapat di bagian-bagian berikut: 
1.    Jamur pada Kaca mobil
2.    Jamur pada Body mobil
3.    Jamur pada Velg mobil
4.    Jamur pada bagian-bagian plastik dan karet mobil
Kemudian untuk kerak biasanya terdapat di bagian-bagian berikut:
1.    Kerak pada kaca mobil
2.    Kerak pada body mobil
3.    Kerak pada bagian-bagian lipatan mobil, seperti pada lekukan2 yang terdapat pada bagian body mobil yang sulit dijangkau saat proses pencucian, seperti pada bagian lipatan kap mesin, lipatan pintu bagasi belakang mobil dan bagian logo mobil (emblem) khususnya yang mudah terlihat pada bagian logo/emblem mobil sobat nih, langsung dicek ya apakah ada keraknya di bagian logo mobil sobat.
Nahh sudah pada tau kan apa itu jamur dan kerak dan penyebabnya, pastikan mobil sobat bersih dari jamur dan kerak ya.
Namun, kalau ternyata sudah terlanjur berjamur dan berkerak, gaperlu khawatir sobat. Beli saja obat jamur dan kerak dengan spesifikasi:
    Aman untuk kaca
    Aman untuk body
    Bisa digunakan untuk semua jenis mobil (eropa dan jepang)
    Sebaiknya, hindari obat jamur yang berbahan scrub, karena sifat scrub tersebut dalam menghilangkan jamur akan mengikis lapisan kaca dan cat pada mobil anda.
Ada gak sih obat jamur yang sekaligus bisa untuk kaca dan body mobil dan aman untuk semua jenis mobil baik eropa maupun jepang dan tdk berbahan scrub?



Jawabannya ADA, ya SABUSA OBAT JAMUR DAN KERAK jawabannya.
Silahkan melakukan pembelian OBAT JAMUR DAN KERAK KACA & BODY MOBIL, melalui:
-089695659964 (WA/SMS/TLP)
-BUKALAPAK: Silahkan Cari "SABUSA SHOP"
-TOKOPEDIA: Silahkan Cari "SABUSA SHOP"
-SHOPEE: Silahkan Cari "SABUSASHOP"
-LAZADA: Silahkan Cari “SABUSA SHOP”
Jamur dan kerak yang ada di kaca dan body mobil anda dijamin tidak akan menjadi masalah lagi 😊
#sabusa #sabusashop #sabusaproduct #obatjamurkaca #pembersihjamur #pembersihjamurkaca #obatjamurkacamobi #pembersihkerak #cardetailing

INTERIOR CLEANER SABUSA, Sekali usap beres gapake lama! yuk simak👇

Kali ini ada tips & trick yg seringkali menjadi masalah bagi pemilik mobil. Siapasih yg ingin plafon mobil sobat kotor? Tentunya tidak kan? Namun, ketika sdh terlanjur kotor sabuser gaperlu takut lagi krn ada sabusa interior cleaner.
Plafon mobil memang sangat jarang sekali tersentuh, namun kebersihan plafon sangatlah penting untuk kenyamanan berkendara anda.
Ketika sudah terlanjur kotor apa yg hrs sabuser lakukan?

Pertama, sedikan sabusa interior cleaner, sponge (busa) & sabusa lap microfiber scrubber for interior detailing. 
Lalu, Anda hanya perlu mencelupkan sponge (busa) ke cairan interior cleaner. Seka plafon dengan sponge yg sdh dicelupkan tadi hingga kotoran pada plafon bersih. Kemudian lap plafon menggunakan sabusa lap microfiber scrubber hingga kering. Dijamin deh masalah kotoran pada plafon mobil sabuser bisa teratasi dengan mudah.
Selain itu, dalam proses pengerjaan, Anda hrs menjaga agar plafon mobil Anda tidak terlalu basah.
.
💡Perlu diketahui pada saat melakukan pembersihan,maka serat halus yang ada pada kain plafon mobil akan bangun.
Maka dari itu, sebaiknya Anda menggunakan gerakkan searah saat sedang melakukan pembersihan untuk menutup kemungkinan risiko rontok.
Setelah permukaan plafon yang Anda bersihkan sudah kering, lihat arah seratnya. Supaya terlihat rapi & menyatu dengan sekelilingnya, aturlah arah seratnya dengan menggunakan SABUSA lap microfiber scrubber for interior detailing.
Sebaiknya, Anda tidak menggunakan sikat halus karena serat pada plafon mobil Anda dapat tertarik oleh sela antara bulu sikat hingga dapat menyebabkan rontok.
Utk hasil maksimal, pada bagian interior yg berbahan plastic, leather spt dashboard gunakan sabusa semir interior utk memproteksi bagian tersebut.

Apa keunggulan membersihkan interior mobil menggunakan SABUSA INTERIOR CLEANER:
✓Mudah, Murah & hemat, produk ramah lingkungan (biodegradable)
✓bisa dan aman utk keseluruhan bagian dan jenis bahan pada interior mobil apapun.

Beli produk sabusa hanya di official marketplace kami "SABUSA SHOP"
0896-9565-9964

#sabusashop #interiormobil #plafonmobil#membersihkaninteriormobil

Halo sobat sabusa, Mesin mobil overheat adalah kondisi dimana suhu mesin terlalu tinggi jauh di atas suhu optimal mesin.
Kita bisa memonitor kondisi suhu mesin melalui jarum penunjuk yang terdapat pada panel informasi di dashboard. Apabila jarum terus bergerak menuju huruf H, berarti suhu mobil semakin meningkat. 
Sebaiknya, sobat berhenti sejenak dan mendinginkan suhu mobil sobat ketika mulai muncul gejala mesin mobil overheat. Dan berikut ini merupakan beberapa penyebab mesin mobil cepat naik (overheat):
•    Radiator dan Selang bocor, tersumbat, atau berkerak
•    Cairan Radiator Mengandung Logam
•    Kualitas Oli / Oli Berkurang
•    Kipas pendingin mesinTrouble  (Putaran kipas lemah, switching otomatis rusak, atau kipas mati)
•    Gangguan Mesin akibat kerusakan komponen mesin
•    Thermostat tidak menghasilkan akurasi temperatur yang tepat.
•    Kondisi mesin mobil kotor, terdapat bekas oli, kerak yang akan menyebabkan komponen mesin tidak optimal
Dari beberapa penyebab diatas, masalah utama yang menjadi penyebab adalah kondisi mobil sobat yang kotor, sehingga akan merambah ke permasalahan lainnya.
Yang terpenting, pastikan juga sobat sabusa selalu melakukan perawatan kebersihan mesin mobil, agar mesih tetap bersih terawat sehingga mudah dipantau dan terhindar dr permasalahan yang lebih parah.
Gunakan pembersih mesin mobil yang aman untuk karet-karet selang di bagian mobil ataupun karet2 lainnya, aman untuk cat dan tidak korosif apabila terkena besi dan alumunium di bagian mesin anda.